16 nov. 2011
Muffins au chèvre et à la courgette
Ingrédients
1 courgette
100 g de chèvre
150 g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
Préparation
Lavez la courgette et coupez là en petit morceau. Émiettez le fromage de chèvre.
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.
Puis démoulez.
Astuces
Vous pouvez également utiliser des pignons de pin et servir avec une salade.
recette trouvé ici
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