6 févr. 2010

[Recette] marbré chocolat noir/chocolat blanc



marbré chocolat noir/chocolat blanc

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 cuillère d'édulcorant liquide (150 g de sucre en poudre)
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de chocolat blanc
pâtissier
- 80 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat noir avec la
moitié du beurre.
Incorporer le chocolat noir fondu à la moitié de la pâte.

Faire fondre le chocolat blanc avec l'autre moitié de beurre.
Incorporer le chocolat noir fondu à l'autre moitié de la pâte.


Beurrer un moule à gâteau ou mettez du papier sulfurisé et verser les deux pâtes en alternant les deux goûts selon l'envie.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.

Le gâteau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.


5 févr. 2010

[recette] yaourt pommes tatins


Yaourt pommes tatins

un petite recette piqué (ici)

Ingrédient :

- 1 litre de lait
- 1 verre de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 2 pommes
- 50 grammes de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation :

Épluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes.
Une fois que les morceaux de pommes sont bien dorées, ajoutez le sucre roux.
Laissez blondir le caramel puis répartissez les pommes et leur jus caramélisé dans les pots.
Mélangez le yaourt nature,le lait, et le lait en poudre dans un saladier.
Ajoutez cette préparation dans les pots sur les pommes.
Les mettre dans la yaourtière (sans les couvercles) et les laisser 8 a 10 heures.
Les sortir, les fermer les laisser refroidir puis les mettre au frigo au moins 4h.