6 févr. 2010

[Recette] marbré chocolat noir/chocolat blanc



marbré chocolat noir/chocolat blanc

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 cuillère d'édulcorant liquide (150 g de sucre en poudre)
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de chocolat blanc
pâtissier
- 80 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat noir avec la
moitié du beurre.
Incorporer le chocolat noir fondu à la moitié de la pâte.

Faire fondre le chocolat blanc avec l'autre moitié de beurre.
Incorporer le chocolat noir fondu à l'autre moitié de la pâte.


Beurrer un moule à gâteau ou mettez du papier sulfurisé et verser les deux pâtes en alternant les deux goûts selon l'envie.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.

Le gâteau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.


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